January 17, 2011
17

Kawan blogger sekalian kali ini saya mau bikin artikel yang mungkin bisa memberi solusi buat para sahabat yang hoby ngutak atik blog, mungkin sahabat yang suka ngutak atik blog pernah mrngalami masalah terlalu banyak widget di blog sampai bikin blognya berat atau lola alias loadingnya lama, atau yang blognya di beri banyak widget  hingga terlihat penuh sama widget yang bikin blog lola, nah bagi sobat yang ingin menghemat tempat buat pasang widget ni salah satunya : Membuat Scroll pada My Blog List .....saya kira dari judulnya udah jelas, angsung saja .....
  • Pertama login ke Blogspot, di dashboard klik tata letak >> edit html
  • Beri tanda centang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode type='BlogList' (gunakan Control F atau F3).
  • Perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini: 


<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>

<div class='widget-content'>
  • Tambahkan kode style='overflow:auto; height:200px' pada pada kode yang berwarna biru, sehingga menjadi seperti ini:  

<b:includable id='main'>
<!-- only display title if it's non-empty -->
<b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
<h2 class='title'><data:title/></h2>
</b:if>

<div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
  • Atur ukuran tinggi (height)-nya sesuai keinginanmu.
  • Simpan edit ini dan kemudian ucapkanlah alhamdulillah...
  • Selamat mencoba, semoga berhasil.....

17 komentar:

  1. terima kasih ya mas...sudah berjaya.

    ReplyDelete
  2. Makasih Yah Gan.. Info yang berguna nih.. :)

    Kunjungi balik yah :)

    http://diseputar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @Eggysama sama sob .., siap segera saya kunjungi

    ReplyDelete
  4. lebh simple klo di pasal scrol, makasih sharenya

    saya follow, follow back plz

    ReplyDelete
  5. @Mr. Nyach sama sama sob, segera ke TKP :)

    ReplyDelete
  6. thank' infonya gan.Akhirnya berhasil.
    visitback+comment2 ya

    ReplyDelete
  7. Ini Baru namanya Blog...siiip!
    Link Blog percobaan: http://eri-sandi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  8. manthab infonya,,,thank you...oh ya join juga di Google Friend Connect aku yah,,,aku udah join di blog kamu...makasih,,,,

    ReplyDelete
  9. @optimasi seoall : thank you semua, segera ke tkp :)

    ReplyDelete

Saya sangat berterimakasih apabila sahabat sekalian bersedia untuk tidak meninggalkan spam dan meninggalkan komentar yang berhubungan dengan artikel di atas.