January 25, 2011
31

Cara bikin blog tidak bisa di copas dengan script anti Copas, untuk kawan yang tidak suka isi blognya di copy  berikut saya punya triknya, sebenarnya trik ini sudah lama, dan saya pribadi lebih suka kalau blog saya bisa di copy dan berguna untuk banyak orang, banyak tutorial blog trik menggunakan cara memodifikasi HTML dan bagi pemula tentunya lebih mudah mengcopy daripada menulisnya, bagi pemula tentunya susah juga kalau tutorialnya sebagian besar bermumet mumet dengan kode HTML tapi tidak bisa di copy (berbagi ilmu tapi setengah setenganh) :).
Scrip ini membuat semua teks di blog tidak dapat di copy, caranya sbb:

Masuk ke Blogger >> Tata Letak >> Edit HTML, beri tanda centang pada tulisan Expand Widget Template, cari kode <head>

Kopikan kode berikut di bawah kode <head>

<SCRIPT type="text/javascript">
if (typeof document.onselectstart!="undefined")
{document.onselectstart=new Function ("return false");}
else{ document.onmousedown=new Function ("return false");
document.onmouseup=new Function ("return true"); }
</SCRIPT>


Kalau sudah Simpan Template dan lihat hasilnya, semua teks di blog kamu tidak bisa di coopy.......

31 komentar:

  1. Betul Sob, susah nanti kalo untuk blogger pemula

    ReplyDelete
  2. iya sob, lebih enak boleh dicopy paste aja. apalagi kalau blogger newbie seperti saya ini kan kasihan kalau harus nulis ,,,

    ReplyDelete
  3. @aziscs1

    makanya blogger ini masih bisa di copy :)

    ReplyDelete
  4. @M4RLiF
    okelah silakan sedot sepuasnya artikel disini sobat :)

    ReplyDelete
  5. Terimakasih info-nya, kunjungan pertama

    ReplyDelete
  6. thanks mz.boz sngat brmnfa't skaLi...,{",}7

    ReplyDelete
  7. Trim's atas share ilmu nya... :)

    ReplyDelete
  8. thanks tutornya...
    emang ga enak kalau tutoril kayak gini ga bisa di copy...
    masak harus nulis kodenya 1 per 1...

    ReplyDelete
  9. @dream sama sama sob:)
    iya sob, saya juga susah waktu masih newbie kalau ketemu tutorial tapi ga bisa di copy... --"
    btw thanks dah mampir :D

    ReplyDelete
  10. tks..atas kemurahan hatinya buat pemula..

    ReplyDelete
  11. hmm syukron nih.bermanfaat banget..
    smoga makin maju blognya bang ;D

    ReplyDelete
  12. makasih atas ilmu yang telah di sharingkan, semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  13. untuk semuanya gini caranya copy: silakan coba Ctrl+A kemudian buka mocrosoft word paste,,, pasti bisa, ini masih ada kelemahan, silakan kunjungi blog ane ada solusinya nanti...

    ReplyDelete
  14. @Anonymous sama sama bg, makasi makasi makasi :D

    ReplyDelete
  15. @yonas sama sama sob, semoga bermanfaat :)

    ReplyDelete
  16. mau nannya nih
    cara buat ginian gimana

    ⊗ Pesan Untuk Sahabat : Etika Menyalin - Dilarang menyalin isi blog ini tanpa menyertakan sumber referensi, tunjukan kalau Blogger juga punya etika, jika sahabat menyalin isi posting hendaknya mencantumkan link/referensi blog ini. Terima Kasih ⊗

    ReplyDelete
  17. @Mirza Is Wicked Sick

    caranya tinggal cari kode html untuk komentar dan ketik pesanya di dalam tapi di bagian paling atas kode html komentar sob :)

    ReplyDelete
  18. Makasih infonya. Bermanfaat sekali. :3

    ReplyDelete
  19. Numpang lapak om :)

    http://evenchiou4.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. gan ane punya masalah baru ni,, blog ane gak bisa di copy dan ane mau balikin lagi agar bisa di copy lagi, gmn ya gan ya ?
    please email to rikoyudiansyah@ymail.com atau di tunggu kunjungan baliknya aja gan.
    thanks before.

    ReplyDelete
  21. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu di google, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    ReplyDelete
  22. @Darmawan Saputra terimakasih sobat :)

    semoga sehat selalu untukmu juga :)

    ReplyDelete
  23. mantep infonya
    salam sukses dari
    http://gunung-air.com
    (peralatan Rumah)

    ReplyDelete
  24. @admin ok ok sob, thanks udah berkunjung :)

    ReplyDelete
  25. Wah makasi infonya..nanti sya cba scriptnya,tp ada bnrnya jg sh emg kadang copy itu perlu,apalg klo brhubungan sma nulis script.
    Tp kadang ada artikel yang ga pengen org copas tnpa ijin..bsa ga sh klo yg dikasi script ini postingan2 tertentu aja?jd biar bsa diatur mana yg bsa dicopas mana yg ngga.
    Thx mas izoel..

    ReplyDelete

Saya sangat berterimakasih apabila sahabat sekalian bersedia untuk tidak meninggalkan spam dan meninggalkan komentar yang berhubungan dengan artikel di atas.